Раздумья

Как узнать и угадать
Где упадёшь споткнувшись?

В своём пути финал?
Куда, верней, шагать,

Ни раз не оглянувшись,
И как упасть суметь,
Чтоб не иметь Фингал?

Так быть или не быть,
Пьяным при здоровье,
С презрением смотреть
На водку и вино?

Иль всё же лучше пить,
Как пили все сословья?
Зачем тогда терпеть,
Напьешься  всё равно.

Себе и людям голову.
Давайте не дурить
Наукой нам мозги.

Как пили, будем пить,
И наливать всем поровну.
Найдём, чем закусить,
Себе мы не враги.

МЫ будем пить по-русски:
Стаканчик за стаканом.
Ничем не опозорим
Застольный наш банкет.

Побольше нам закуски,
Чтоб не свалиться пьяным.
Мы тихо, мы не спорим,
Пока что драки нет.

Мы выпиваем без гроша,
Устойчивы морально.
И если пьём, то от души,
На подвиги зовущие.


И друг на друга, не дыши,
Ведём себя нормально.
И мы притом – не алкаши,
А просто люди пьющие.

с. п. Луначарский    10. 07. 2006 г.


Рецензии