Расправа

Среди повешенных друзья,
Но, близко подойти нельзя,
Проспект, как плаха и позор,
И для живущих, как укор.

Что за убитого солдата,
Что только жизнью есть оплата,
За офицера сотня душ,
Так оккупант берет свой куш.

Взорвали партизаны дом,
Им наплевать, что ждет потом,
Невинных вешают старух,
Детей стреляют вроде мух,

Так партизан жизнью торгует,
И мирных жителей мордует,
И люди прячутся в домах,
В душе людей посеян страх.

Сегодня схватят, через пять,
Никто не может точно знать,
Что жизнь есть просто лотерея,
А партизан есть меч злодея.

Что партизан страшнее немца,
И оккупанта чужеземца,
Он знает точно, что облава,   
Есть неминуема расправа.

На жизнь безвинных наплевать,
Ему приказы выполнять,
Пугать с ружьем людей,
То, может глупый лишь злодей.

А людям надо выживать,
А не чумичкой воевать,
Ведь наш защитник убежал,
Родных тем самым наказал.

Оставил свору подлецов,
Чтоб стариков давить, отцов.
Чтоб на столбах висели дети,
Вот партизанские есть сети.

Вот это их людской улов,
Из человеческих голов,
Цена их даже не пугала,
Им все казалось смертей мало.

Что немцев надо убивать,
Чтоб им хотелось убежать.
Но, у солдата есть приказ,
И здесь не бабушкин рассказ.

А партизан, то есть террор,
Есть осуждение, как позор,
Где мирный житель есть заложник.
А партизан он,  как безбожник.

И жизнь чужая, как рулетка,
Что пропадет старик и детка,
Он, исполнитель чужой воли,
И дела нет до чужой боли.

И нарисуют нам идею,
Как вроде сказку эпопею,
Что партизан он есть герой,
И дифирамбы ему пой.

Никто не вспомнит,жертв и цены,
Здесь все похуже и измены,
Здесь есть террор своих друзей,
И партизан, есть враг, злодей.

И партизанское движенье.
То есть народа униженье,
Где жизнь чужая, как копейка,
А смерть охотница злодейка.


Рецензии