Зверь

Если ты станешь
Зверем диким
И убежишь от меня в лес дремучи,
Если устанешь
От жизни безликой,
Не отвернусь - я прощу! Невезучий,
Ты не вернешь
Человеческий облик
В джунгли Москвы ты уже не вернешься.
Только услышишь
Неслыханный оклик -
Лишь на него как на гимн отзовешься...
Против насилия - с маслом и хлебом...
В чащу любую уйду за тобою...
Дам тебе крылья,
Коль выберешь небо;
Тихую бухту, коль выберешь море...
Стану волчицей,
Если так нужно,
Чтоб совладать с твоей страстью и силой.
Синею птицей
Полуокружно
Парить над лесами, где ты, мой милый...
И не приручишь
Тебя, я то знаю!
Следы когтей на захлопнутой двери
Но в сто раз лучше
Далекого рая
Жизнь с моим нежным и ласковым зверем...


Рецензии