Жить! ,А не проживать

ЖИТЬ! А НЕ ПРОЖИВАТЬ.
Если кому-то дано:
Жить!, А не проживать;
Да еще,-
И талантом! Обладать;
Засветиться,и светить,
Жизнь любя,
То тому,кому рядом,
Соблаговолит быть -
Надобно обладать -
СПОСОБНОСТЬЮ -
ЦЕНИТЬ И ЛЮБИТЬ;-
Нельзя уж забыть:
С тобою рядом - ЛИЧНОСТЬ!
Личность,чтоб Божественное -
И через нее -
Выводить в мирское окно.
Всегда!Должно быть -
Открытым !Это окно,
Чтоб выходили через него -
ЛЮБОВЬ И ТЕПЛО ЕГО.
НЕЛЕГКО!Поддерживать талант.
...И не надо,того обвинять,
Кто не смог,
Должного внимания -
Таланту, и талантливому,отдать.
ЭТО - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ТРУДНО.
...И чтоб любовь сохранить,
Необходимо поступать - МУДРО!
А жизненные трудности -
Не припудришь пудрой.
Да и мирская жизнь,порою,
Оказывается не только скудной,
Но страшной и злой;-
Злее,чем на войне.
И в такой западне,
Живут как все - и талантливые.
И им - тяжелее - втройне.
И находящимся,бок о бок,с ними -
На войне,как на войне:
И пересуды,и зависть,
И расставания,и многое еще.
...И Душа,у двоих,
Как цветок вянет.
А ЭТО - ЗДОРОВО,ТЕЛО РАНИТ.
ЛЮДИ!
Так,- побережем же,-
Друг друга,- все мы.
Мы ведь не хотим:
Для жизни своей - тюрьмы.
Ведь даже в темном свете -
Талантливые - Звездные огни.
Поменьше,вносить бы в жизнь -
ГАДОСТЕЙ И СУЕТЫ.
Побольше! - Времени для внимания,
ЛЮБВИ И ДОБРОТЫ,
Чтоб замечать! -ВСЕ ПРЕЛЕСТИ -
ОКРУЖАЮЩЕЙ КРАСОТЫ.


Рецензии