Несходство дней

                http://www.stihi.ru/2010/07/16/4927
                Н. Багдасарова. А дни такие разные...

Один Божий день не похож на другой…
Сегодня мы в мире, а завтра войной
На замки коронные строем пойдём.
Сегодня жара, ну а завтра дождём

Умоются всадник и лошадь, и лук.
Сегодня – пожарище, завтра за плуг
Крестьянин возьмётся в родной стороне.
Сегодня мы живы, а завтра ни мне,

Ни, друг мой, тебе не пропеть серенад.
Сегодня ты – беден, а завтра – богат.
Сегодня ты – молод, а завтра – старик.
Сегодня поэт ты, а завтра – затих...

Под солнцем нет нового, мир устарел,
Но в дряхлости мира есть новый задел.


Рецензии
А вот это здорово, Егор!
На тему, которая много раз была раскрыта и так и эдак, у Вас получилось нечто совершенно самобытное и красочное.

Вероника Ткачёва   20.07.2010 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо. Все темы вечны в каком-то смысле.

Егор Червяцов   22.07.2010 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.