Заменитель

Ей, Господи!
Мне нравится, что ты здесь
Натворил.

 ...

Ох, тяжело
Себя в руках держать!
А бросить - жалко.

 ...

Я - Заменитель, Заменитель!
Оригинала знаменитей!
Я мир вокруг себя меняю:
Я все на свете заменяю.

 ...

Я нашел холодный душ и
В нем оставил свою душу.
«Выходи», - кричу, - «душа!»
Не выходит ни шиша!

 ...

Не открывая глаз,
По запаху волос
Тебя найти,
Поцеловать -
И будет утро.

 ...

Душою нежен,
Телом - тверд,
И благороден беспримерно.
Я мог быть ангелом, наверно,
Но - избалован,
Словно черт.

 ...

Это лето быстротечное,
Злая августа звезда -
Вот влюблюсь в тебя, беспечная,
И останусь навсегда.
Под твоим прозрачным ливнем
На прогалине лесной
Буду я лежать, счастливый,
И смотреть, как надо мной
Травяные наконечники
Наклоняются, звеня.
Эй, щекотные кузнечики,
Поцелуйте же меня!


Рецензии