Ах ты, зимушка-зима

Ах ты,зимушка-зима,
Зная,что уж на пороге весна,
Любуешься собою,
Выводя на земные просторы,
Играя с людскою толпою,-
Все что есть с тобою.
Это - и снега горы;
Это - и морозова на окнах узоры;
Это - и метелей дикий вой;
Это - и белезны кругозор;
И треск древесной коры,
От морозов внушительной величины.
А солнышко - тебе в помощь.
Оно - желанный!гость у тебя.
Тебя любя,оно - для тебя !-
Дополняет сверканием!-
Все богатства твои,
Сохраняя тепло земли.
Ясное дело,
Еслиб ты не хотела,
Масленицей!земля бы не гудела.
Но, отдав,
Cколько и кому положено,
Cилы и любовь вложив,
Уходишь с богатствами -
НЕСМЕТНЫМИ! -
В другие края,
Со своими мечтами заветными.
Ну так,зимушка-зима,
Мы говорим тебе:"ДО СВИДАНИЯ!",
Зная,что ты уже -
Весне!назначила свидание.
И слезы радости твоей -
Сосулек капели -
Музыкой наполнят:
Твои добрые и тихие метели,
И весенние птицы,
Что вслед за нею прилетели.
...И умчат тебя твои сани:
В северные края,
Где уж ждут,истосковавшиеся ,
СЕВЕРНАЯ ЗЕМЛЯ И БРАТВА.
Без тебя,холодной,
ИМ- ВСЕ-ВСЕ - НЕУГОДНОЕ.


Рецензии