Секрет

За окошком из слюды
Я храню свои секреты:
Все вопросы, все ответы,
Все надежды и мечты.

За прозрачною стеной
Неподвержены измене:
Даже время не изменит
Чуда, созданного мной.

Очень тонкая слюда,
Очень прочная, как камень -
Чтоб не трогали руками,
Чтоб осталось навсегда.

И о том, что мне грозит
Мне печалиться не надо:
Безупречная преграда
Все, конечно, отразит.

Ожидание беды,
Горе, стыд и униженья -
Это только отраженья
На окошке из слюды.


Рецензии