Папе на день рождения

В непредсказуемой стране, по праву
слывущей таковой, по трапу
куда-то шествующей – в ней,
а не (как можно было думать не) вовне,
хвалы календарю возносим,
напевая: «Сорок восемь!
сорок восемь! сорок восемь!
Будь сегодня нашим гостем!
Будь и завтра гостем, просим!
Ударяй стаканом оземь!
Увлекай музыкой ноги!
День один, а нас так много!

В пробном городке, как этот
В самой сердцевине лета
Все привязанности бросим,
И отметим 48!


Рецензии