На могиле друга. весна

Посвящается Костику Дзвонко (21.04.1967 - 03.12.1985).

Еще не лопнули почки.
Еще не рванулись к свету.
Мои безумные строчки
еще не слились в кассету.

Но где-то - почти в зените -
златое хрустит печенье,
и ранней весны нити
латают мои мученья.

Скажи мне, брат мой, когда умрет эта рана?
Дай руку, брат мой, я тоже войду в черный мрамор.
Качнутся ветки - как будто вздохнут украдкой...
Закрой мне веки. Закрой мне веки, -
открой мне глаза, брат мой!

Стрижи пролетают низко,
пророча засилье радуг.
Мы прячемся от цинизма
за тоненькую ограду.

И прячется в руки капля.
И - дождь начинает литься.
И в черном зеркале камня
встречаются наши лица.

Скажи мне, брат мой, когда умрет эта рана?
Дай руку, брат мой, я тоже войду в черный мрамор.
Качнутся ветки - как будто вздохнут украдкой...
Закрой мне веки. Закрой мне веки, -
открой мне глаза, брат мой!

(1989)


Рецензии