330. Орёл-курица
ОРЁЛ-курица.
Крестьянин лесом,как-то шёл,
Яйцо Орла в кустах нашёл,
Яйцо Он в руки нежно взял,
Гнездо Орлицы поискал,
И не найдя с собою взял.
-Орёл лесной.он тоже птица,
Чему бывать,то и случится,
А дома сделал,что решил
Яйцо к наседке подложил,
И разрешенья не спросил.
Наседка высидела их,
Орлёнок стал похож на них,
Кудахтал так-же и клевал,
Как все цыплята не летал,
А только крыльями махал.
Но годы шли,уже Орёл,
На небо как-то глаз навёл,
И вдруг Орла там увидал,
И зачарованно сказал,
-Кто это там и завздыхал.
Сосед глядит,
..........-король всех птиц,
И говорит упавши ниц.
-Он житель неба,мы земли,
И нас от них судьба храни,
Так Он и жил от них вдали.
И умер курицею Он,
Как знал,что курицей рождён.
Михаил Ксенин.
Свидетельство о публикации №110071605753