Был. Не дождался. Позвони. 2 часть

...

Я прожил весь свой срок, да вот беда:
Начальник мне, похоже,
Срок добавил.

...

Лихой весенний ветер
Ворон сдувает с веток,
И полон мир нимфеток,
И в лужах солнце светит,
И день длиннее ночи,
И жизнь на год короче.

...

На день Святого Валентина
На сердце пыль и паутина,
А в голове висит картина:
Пьеро, Мальвина...
Буратино.

...

Нынче встану спозарану
И Отчизну защичу:
Кого спьяну не достану,
Тех спохмелья замочу!

...

Я деньги все храню в своей башке.
Удобно: у меня там много места.

...

Пока ангелы, кряхтя,
Забираются в свой Рай,
Я залез и ножки свесил,
И сижу себе, играю.
Мне на небе очень рады,
И погода хороша,
И сидит со мною рядом
Моя грешная душа.

...

Уж столько лет живу -
А все еще живой!
И непонятно, что мне с этим делать.
За все, что натворил
Душой и телом,
Похоже, я отвечу головой.

...

Я белым-белым мелом
На сердце почернелом
Как школьник, неумело
Рисую части тела:
Глаза, плечо и руки
И всякое другое,
Такое, что, не скрою,
Мне не дает покоя.
И на душе тревожно,
И мел в руке крошится
И просто невозможно
В такую не влюбиться.
И я рисую небо,
Раскрытое, как зонтик,
И темно-синий замок
На самом горизонте,
И пропасть. И над нею
Висячий мост ажурный
Нарисовать успею,
Пока не стер дежурный.

...

Все будет, как всегда:
Обмылок, два стакана,
Разбитый телефон
И влажное белье,
Неспешная вода
Из сломанного крана -
Привычное, как сон
Отечество мое.

И улица в пыли,
Как будто конь валялся
И церковь без креста
Над городом одна,
Пустая; все ушли,
И только Бог остался -
Задумался, молчит
И смотрит из окна...

И я иду один
А сверху солнцв светит
На голову мою,
На дикие луга.
Я песенку спою,
И эхо мне ответит -
Не раб, не господин.
Не барин, не слуга.


Рецензии