Добродушные

                Бойся равнодушных...
                Б.Ясенский
 
А я скажу вам:
бойтесь добродушных!
С тупой предубеждённостью иуд
они - не убивая! - предают
убийцам простаков великодушных.

Ещё скажу вам:
стоит разобраться,
где «всё равно», где «всё говно» и где
сошлись пути убийцы и засранца,
равно грядущих к миру по беде.

Единодушно, споро и умело
один - елеем, а другой - пенькой
простую душу и нагое тело
крест-накрест вяжут
в связке воровской.

На том стоят мамона и сластёна,
медоточа, слезоточа, урча
и заливая мёдом дёготь стона
под перестук
шныря и палача.


Рецензии