Любимый мой

Ты напои меня с утра своей невинной лаской,
Что так дурманит и зовет отдаться небесам.
Дарил ты нежность в полутьме неловко и с опаской.
Шептал: "Моя. Теперь моя. Тебя я не отдам."

Молил остаться до утра, заснуть сегодня вместе.
Невольно голос задрожал, когда к двери пошла.
И жадно выпил ты меня на том же самом месте.
На всех людей с того костра хватило бы огня.

Та страсть в тебе, что дарит жизнь моей уставшей плоти,
Та благодать, что ты несешь, кружит земную твердь.
Ты воскрешаешь веру в рай, надежду в бездну бросив.
Любимой мой, своей рукой ты прогоняешь смерть.


Рецензии