Летит моя Душа

Летит моя Душа,
Летит моя Душа,
Красной лентой по снегу,
Туда,где мой взор,-
Так давно уже не был:
В СИБИРЬ.В СИБИРЬ!
В ее неоглядную ширь.
Лети,лети моя Душа,
Красной легкой лентой,
Снег совсем не вороша.
Пусть лежит он -
Свежим,нежным и блестящим ,-
Все сильнее и сильнее -
В глубь Сибири манящим.
...И летит моя Душа,
Летит,не спеша,
Вслед за мечтою,
Украшенной!
Cнежинками блестящими;
Летит,летит моя Душа,
Красной лентой по снегу,
На встречу предстоящую:
Со звездой ,
В ночи светящую;
Над местом:юности моей,
В даль смотрящую.
Лети,лети,мояДуша,-
Молодо и задорно - туда,
Где я когда- то жила,
Куда,стремишься ты всегда.
Летит,летит моя Душа,
Наполняясь радостью,
Отдаваясь гордости,
Обдаваясь!- молодостью!


Рецензии