Колесо
Падает город с дороги.
Нынче за долгую степь
Веет впервые здоровьем.
Черных имен духоты
Не исчерпать.
Звезды, плацкарты, мосты,
Спать!"
Б.Л. Пастернак
Мутно-жёлтой катарактой
разливается рассвет.
В сердце сорваны терракты;
все давно открыты карты,
и обратный сдан билет.
Лента будущего метит
наши слабые места;
шторму день эквивалентен;
сожаленье вьётся плетью
у сожжённого моста.
Сонность, к вечеру расклейся,
в небо выстрели золой!
Плачет стук в трамвайных рельсах;
мчит безумных планов крейсер,
в грудь впивается иглой.
Кровью порченной и старой
ночь свернулась во дворах;
не уйти: проклятьем, карой,
когти цепкие кошмара
процарапывают страх.
Двери белые встречают,
провожая в краткий сон.
В тёмных комнатах дичая,
крышу чувствуя плечами,
я встаю под колесо.
Свидетельство о публикации №110071605660