Из точки не возврата

ЗастопорИлось время в венах льдом,
мгновенья обернулись бесконечностью,
реальность растекалась миражом,
плыл разум по реке беспечности.

В конвульсиях тряслась со мной Земля.
Неотвратимой неизвестностью
Сковала изморозью сердце мерзлота.
сознание сказало:"ВСЕ" и растворилось в Вечности..

Остыло быстро тело без души,
под одеялом, иглами исколото.
В бессилии ушли уставшие врачи,
спасибо, простынь на лицо не бросили.

    * * *

  ...Душа моя в блаженной неге
  к лазурной дали поплыла:
  безбрежный свет соткала нежность,
  чудесных красок чистота!

  О! Этот дивный Баритон,
 душою Бога вижу в Нем:
 "Постойте! Нет.. Еще не ВСЕ..
 Скорей назад вернуть ее!"

    "Куда? Зачем и для чего?
    Нет, не пойду! Мне  ХОРОШО"..
 
    * * *

 Больница, холод, мрачный свет,
гул тишины в ушах,
медсестры, руки устремив,
с молитвой Небесам!

    И сына крик восторг и боль:
    -"ты, мамочка, ЖИВА!
    Врачи сказали тебя НЕТ!"
    "Да-да, душа моя, не та..

 Я Нежность и Любовь нашла
в той невозвратной ясной дали..
Пленилась Голосом Творца,
мне перемены обещали .
 

 Мой дух ожил! И в Боге радость!
По венам мощною волной,
из сердца гейзер-благодарность,
взмывает ввысь, круша преграды
                между НИМ и мной!"
   


 


Рецензии
Дорогая Ирочка, очень хорошее свидетельство о Живом Боге! По технике - до слов "красок чистота" - как на одном дыхании, чистая сильная поэтика. Разве что слово "теплым" (одеялом)я бы убрала. После слов "красок чистота" ритм совершенно иной, сбивчивый. Это понятно, это волнение от живой встречи с Богом. Но если это искреннее волнение попробовать вместить в изначально - заданный поэтический ритм, чтобы устранить этот "сбой", стихотворение получится очень сильным с поэтической точки зрения.
Первый ритм:
та-та та-та-та та-та-та та
та-та-та та-та та-та та-та-та-та
ритм поле "сбоя":
та-та та-та-та та-та та
та-та-та та-та та

Вера Миляева   24.02.2015 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.