Притча

Мне сегодня одна молодая мама,
Притчу о птенцах рассказала.
Птица-мама,двух своих птенцов,
Выбросила в огонь на костер.
Она оставила ,из троих,-
Только одного в живых.
Он прямо сказал птице-маме,
Что будет заботиться -
Только о птенцах своих;
И лишь иногда,будет ,
Вспоминать о них:
О родителях своих.
А еще ,эта молодая мама,
Мне вот что сказала:
Эту притчу,я на днях,как и вам,-
Мужу своему рассказала.
И ему приказала:
Сейчас,заботиться о детях своих.
А потом,когда-нибудь,-
Можешь вспомнить и о них:
О родителях своих."
Уходя,как-то вскользь,
Бросила мне она:
Я должна к родителям своим бежать;
Не нужно мне их обижать;
Я их уважаю и почетаю.
Не выдержав,спрашиваю:
"А что,родители мужа,
Тебя часто обижают ?"Отвечает:
"Да нет,я их в общем-то,не знаю."Да.....
                //
МНЕНИЯ ПРИСУТСТВУЮЩИХ ПРИ РАЗГОВОРЕ.
1Как бы мне хотелось дожить
До тех самых дней,
Когда семьи будут у ее сыновей.
И они ей скажут,
Что у них теперь жены и дети свои;
И что раз она их оставилв в живых,
То может не скоро ждать у себя их.
2 Я думаю,что эта притча,
Вышла из тоскующей груди.
И появилась она для внушения -
Родителям самим.
Чтоб не надеялись:что в старости -
Будут своими детьми -
Накормлены досыта они.
А на костер птенцы -
За вранье свое ушли:
Не кормили бы в старости -
Птицу-мать свою они.
И птица, - это твердо знала,
И потому,- их на костер послала.
Чтоб,больнее,потом не было ей:
От вранья ее собственных детей.
А третий -
Правдою свою жизнь отстоял.
Птица-мать,настроить себя смогла,
Что к старости,останется одна.
3Беда нас,родителей,многих,в том,
Что мы малым детям все отдаем;
И откладываем еще имна потом;-
Мы, их, будущим- в их детстве живем.
Мы хотим лучшего будущего им.
А они,вырастая,живут своим.
4Проблемы родителей и взрослых детей,
Пожалуй, не решатся до тех самых дней,
Пока мир другим не станет.
Вот,только,когда же это настанет?!
Но лишь одно я твердо знаю:
Нужно жить :тем и другим -
Друг другу не мешая,
С интересами считаясь;
Друг другу помогать,уважая.


Рецензии