Не попросишь любви у природы

Не попросишь любви у природы
И не вымолить щедрых даров,
Для нее безразличны невзгоды,
Дух природы порою суров.

Она в том, что кругом существует,
Непрестанно в ней все до конца.
Награждает, творит, негодует,
Изменяясь по воле творца.

То сурова, то кроткой бывает,
Ужасает и любит подчас
Сострадания к людям не знает,
Свои тайны скрывает от нас.

В вихре пляски изменчивой дамы
Мы порхаем как бабочек рой,
В ее власти и счастье и драмы
Но всегда человек ей чужой.

Добровольно одарит природа
Так, что щедрость не знает границ.
Берегите ее год от года,
Чтоб она нас не бросила ниц.


Рецензии