Подарок от клена

Приветлив, ласков клен –
Кладет доверчиво свои ладони-листья на подоконник открытого окна,
А легкий ветерок
Создаст иллюзию зыбкости и нереальности пространства, видимого глазом.

Чуть приоткрылась дверь –
Со сквозняком, как шустрый дока, профессионал-домушник –
Столп пробковой пыли
Проник и льнется, крадучись, по стенам, потолку и стенам холла,
Оставляя следы,
Слегка заметной серости – цвета темной сажи – россыпь точек.
Неравномерный гул,
Где-то под ногами – на первом, сбивает с умных, прекрасных мыслей-дум;
Звонок пронзительно
Нарушил ритм, порвав последние остатки хладнокровья.
Я замедляю время,
Не напрягаясь, одной мыслью задержав движенье воздушных масс,
Чтоб успеть дождаться,
Когда пробьешься метеорами сквозь магнитные барьеры …
Планеты. Знак встречи,
Начертанной стрелой в бездонной тьме ночного астро-неба, что подарком

Была доверена
Ласкающим ладоням клена, что доверчиво протянет мне в открытое окно …
Сквозняком откроет дверь –
Ты стоишь,  готовишься перешагнуть порог, увидев и услышав знак знаменья!


Рецензии