На врачей зла не держу...
Их вины в том нету.
Всё, как есть, вам расскажу.
Раскрою все секреты.
Боль В спине и ноют ноги,
И хожу я точно краб.
И кажусь, наверно, многим,
Словно пёс без задних лап.
Место то, где поясница,
Ноет, точит и болит.
По ночам совсем не спится:
Злой грызёт радикулит.
Одноглаз, все это, знают.
Не секрет – полуглухой.
На баяне хоть играю,
Но певец для всех – плохой.
До аптеки, до знакомой
Я всегда свой путь держу,
Но на улицу из дома,
Без таблеток не хожу.
Я на вид совсем здоровый,
Если сильно не толкнуть.
Упаду, подняться снова
Очень трудно – не вздохнуть.
Не хожу я без разбора,
Хоть без палки обхожусь.
Прижимаюсь я к заборам,
Если что, то ухвачусь.
Ну а так, гляжусь нормально,
Если мне куда идти.
Подготовлен я морально
К разным встречам на пути.
В споры, в свары не встреваю,
Дружелюбия пример.
Если даму я встречаю,
Я – галантный кавалер.
Но все дамы – перестарки.
И на них я не сержусь.
Я держу мужскую марку,
Но на «дело» не гожусь.
На дороге в день погожий,
Завязать шнурок нагнусь.
Коль прохожий не поможет,
Я не скоро разогнусь.
Перед сном болят суставы,
Ночью – ноги и спина.
Утром только с койки встану,
Не болею нихрена!
И опять – хоть на свиданье,
Словно конь я боевой.
Но сначала растиранье:
Ноги, вместе со спиной.
Растиранья все на водке:
Перец злой, усы, лопух.
Для осанки, для походки –
От воды чтоб не распух.
Покряхчу и постонаю,
На постели посижу.
Погляжу в окно – светает –
Ещё часик полежу.
Несмотря на весь порядок,
Часто хочется прилечь.
И хотя б один десяток
Сбросить лет со старых плеч.
Не дают мне спать болячки,
Днём зеваю на ходу.
И хожу я раскорячкой,
Если я не на виду.
Вот такое состоянье
За отчётный этот год.
Для расстройства и брюзжанья
Он причин мне не даёт.
Знаю я – умру, конечно,
Но не в нынешнем году.
От болезни от сердечной,
Где-то – прямо на ходу.
Я всегда, как франт одетый,
Хоть седая голова.
Сколько лет мне? По-секрету
Вам скажу – восемьдесят два.
с. п. Луначарский 1.09. 2006 г.
Свидетельство о публикации №110071605322