Без боли. Без полыни

Зелёным чаем растворяешься во мне
Без сахара. Без боли. Без полыни.
А мне сегодня виделось во сне,
Что стынет…
Стынет сердце без огня,
И иней веселеет с каждым вздохом…
Сегодня я – преграда для меня,
И мне сегодня плохо…
Я исчезну
В туманном паре стонущего чая.
Я не лечу в спасительную бездну.
От слёз спасает щавель.
Кислым взглядом.
Под одеялом только я и память.
Она кричит и скалится: не надо!
И сердца стук зашкалит.
Послесловье.
И молния хозяйничает в чашке.
Лежит тяжёлый камень в изголовье.
Как день сегодняшний.
Как день вчерашний.
Как навсегда.
Как вечно.
Бесконечно.
И вытекает изо льда вода.
Тяжёлые свинцовые года.
Засаленная свечка.

июн(л?)ь 2008


Рецензии
Люблю эту стилистику,читается на выдохе,словно слетаешь вниз по лестнице и не можешь остановиться,пока не упрёшься ладонями в дверь или стену...
Очень знакомые ощущения вложены в произведение,понравилось.

Алексис Куленски   17.07.2010 13:25     Заявить о нарушении
Благодарю)) Очень приятно.

Евгения Шабалина-Глуховская   18.07.2010 20:37   Заявить о нарушении