Гитара пьяная

Гора бутылок на столе
И скатерть самобранная…
Гитара прямо на ковре
Валялась пьяная.

Дышала  еле, тяжело,
Обмякли струны тонкие.
Её как падаль развезло
Вином и водкою.

А гриф, как горло, у неё
Хрипит, струной затянутый…
И в кровь разбитое лицо…
Наверно, когда падала.

Из чьих она усталых рук
Упала глухо стукнувшись?
Не скажет нынче Петербург-
Хранитель славы Пушкина.

Лишь далеко отсюда, где
Горят лучи рассветные,               
Прочту я имя на струне
Под Северным соЗвездием.


Рецензии