Петербургский романс

Я пройдусь над Невой,
Постою у воды.
А ты рядом со мной,
Заключенный весны.

Той весны, когда в дом
Твоей матери весть
Притащил почтальон,
Что взяла тебя смерть.

Вкруг стояли они -
Дорогие друзья…
А теперь у Невы
Призадумался я.

Что такое она,
Наша жизнь, и зачем?
Что она нам дала,
Кроме горестных тем?

Пили мы и дрались,
Только в разных мирах.
И одни вон спились,
А другие в потьмах.

Слушай, слушай меня,
Это сердце стучит!
Потому, что Нева
Всё течёт да молчит.

А я дальше пойду.
Путь мой долог ещё.
Чью-то руку пожму,
Привалюсь на плечо.

    27 января 2010 г.


Рецензии