АС

Запиннали певца, затискали.
Говорили: позорит Союз.
А он любил слушать Вертинского
И американский блюз.

“Дип пёпл”любил и Пресли.
И разве виновен он в том,
Что рыдали им спетые песни,
И были совсем не о том,

Что требовала эстрада
Завшивленная насквозь
Кобзоновскими “петардами”.
А этот был – в горле кость.

Какие он пел фокстроты.
Замирала моя душа,
Когда я давил на кнопку
И плёнка крутилась шурша.

Смыла вода, как годы,
Отмыла плевки с лица
И хриплый голос Свободы
Оценила, признала страна.

Такие вот мы дешёвки.
Приказ – и мы тут как тут:
Покупаем бутылку водки
И хиляем на Страшный суд.

Архангел нам скажет: черти,
Где ж вы были, когда певец
От жизни подох, не от смерти?!
У вас камни взамен сердец.

И пойдём мы такие грешные,
Ноги сбивая в кровь
Вымаливая прощение,
Вымаливая любовь.

Запиннали певца, затискали,
Говорили: в тюрьму его.
А он напевал Вертинского
И смеялся нам всем в лицо.

    11 февраля 2010 года.


Рецензии