кардиотрицание

Сердце - бильярдный шарик - укатилось под зелень сукна.
Я не стану его искать.
Сердце, мне хорошо без тебя.
Не верить, не плакать, не ждать.
Вижу, все вижу и знаю.
Приемлю с улыбкой холодной.
Сердце, мне так хорошо без тебя.
Так хорошо быть свободной.
Свободной той самой свободой, 
Гнилой, отчаянной, сдувшейся,
Как последний шарик воздушный,
Что не успели продать. Скучно.
Скучно искать тебя, сердце.
Спрятаться бы, из памяти бы стереться.
Подальше, подальше куда-нибудь деться.
Кровавить ладони медными мегагерцами.
Кий натирать мелом из собственных мыслей.
Изымать из памяти безболезненно быстро.
Наматывать бусами на чьи-то изящные кисти.
Пустота червива, стозевна, огненна.
Будто черные дыры под самые ребра вогнаны.
Шрамы открыты, руки по плечи изодраны.
Как хорошо быть свободной.


Рецензии