Бездомный пёс

Че ты все глазами мечешь?
Все кончай, базар вокзал.
Поезд мой уж на перроне.
Че ж ты скалишься братан?

Чай, с тобою мы не в баре.
Водка есть, закуски нет.
Бутерброд один оставил
Ну, в дорогу, на обед.

Хош, плесну в стакан граненый
По последней, да пойду.
А ты вроде, чистокровный.
Че не пьешь? Себе налью.

Че ты псина беспардонный
Смотришь преданно в глаза.
Там таких, как ты, на зоне...
У ты, шавка. Все, пошла!!!

Ладно! Знаю. Ты бродяга.
От того ж, голодный, злой.
Был породный, стал дворняга.
За тебя, ну, по второй.

Все в натуре, крыша едет.
Че за понт, болтать с тобой?
Ты ж не волк, как я, а фраер.
Хоть с похожею судьбой.

Хорошо, давай, по третей.
На коня, с чем Бог послал.
Но запомни, если встречу,
Пика в бок. Я все сказал...

Че ты плачешь, как на тризну.
Щас как дам тебе, босяк.
Я сегодня в афоризмах
Не силен, но дам в пятак.

Слышь, вали на самом деле.
Я те че, дружок, братан?
Не смотри ты так уныло.
Я в натуре, хулиган.

Ты к братве моей попробуй.
Уши в трубочку сверни.
Че, опять не хочешь слушать.
За колбаску попляши.

С виду, вроде бы не гордый,
Но в душе аристократ.
Ты того, я сам голодный.
Ну спляши, когда велят...

Чертов пес. Ну прикололся.
Отвали коли велят.
Я откинулся сегодня
Ксива есть, не виноват.

Показать? А ты читаешь?
Умный пес. Тогда, сидеть.
Что же ты, в вокзале маясь,
Потерял всю псовью честь?

Я бы взял тебя с собою,
Но прости, я не могу.
Я братан, как лист бездомный.
На поешь, я все пойму...

Пайку поровну разделим.
Есть закон, своих не есть.
Ты и я сейчас на воле,
Но обоим, не чё есть...


Рецензии