У озера

У озера
Не забуду мест здешних красу, лик родимой земли сердцу ближе.
Это озеро в темном лесу несказанною древностью дышит.
Там меж сосен огромный пустырь средь осоки густой затерялся.
А когда то стоял монастырь, чудный купол в воде отражался.
И под крики совы, пение птах, утром, в сонное царство природы.
Выходил в чёрной рясе монах к темным, душу пугающим водам.
В синем мраке сосновых ветвей скрыт веками времен рок нелепый.
Сердцу слышится ржанье коней, оставляющих слезы и пепел.
Ни дороги вокруг, ни тропы в чаще, мертвою тишью пугавшей.
Лишь на взгорье дубы – колдуны теплят память о жизни пропавшей. И хранил он молчанье доколь: монастырь
на угрюмом откосе. И сливалась земли русской боль с бездной вод у песчаного плеса. Чёрный ворон здесь кличет беду, рдеет цвет
на «Ивана Купала». Колдовскую траву здесь найду, чтоб от бед меня оберегала.
В грудь воды мне зайти бы по грудь, стать монахом святым в чёрном платье. Но пугает холодная муть неприветливой чёрною гладью.

Телефон: 8-90-66-17-12-63.


Рецензии