Как архангельский мужик?

Вот вчера «Маяк» послушал.
Факты, сплетни про Плетнёва.
Мол, в Архангельске родился,
Мол, потомок музыкантов.

Мол, игрушке каждой выдал
Музыкальный инструментик
Мол, мечтал стать дирижёром,
Дирижировать оркестром.

После – музыке учился,
Был на конкурсах отмечен.
Наконец, оркестр он создал.
И оркестр – в десятке лучших.

Это – честно, объективно.
Это – что нигде не спрячешь.
Это – труд, его итоги.
Это – мировая слава.

Чёрт понёс в Тайланд Плетнёва.
Тайские в Тайланде нравы.
И полиции в Тайланде
Наплевать на вашу славу.

И вещдоки сфабрикуют,
Фотографий набуровят.
Журналисты, папарацци
Там кого почище ловят.

Тень наводят на Плетнева,
Распускают слухи, сплетни.
Я б туда совсем не ехал.
Стоит ли Париж обедни?


Рецензии