Здравствуй, весна!

В  сутолоке  Курского  вокзала,
Где,  что  хочешь,  могут  придавить,
Бабушка,  пытаясь  оскорбить,
Вдруг  меня  «студентом»  обо-зва-ла!


Может  быть,  злобясь,  она  желала,
Чтоб  и  я  вскипел  в  один  момент,
Но,  что  брань  приму  за  комплимент,
Старая  ни  как  не  ожидала.


И  как  будто  лет  мне  меньше  сразу,
Словно  стал  я  молодым  опять,
Мышцы  напряглись,  вернулась  стать,
Подчинившись  грозному  приказу.


Улыбнулся  я  в  ответ  старушке.
Ландышем  запахло  средь  зимы,
Но  толпою  разделились  мы,
И  помчался  я  к  своей  подружке.


                Пусть  мороз  в  лютой  злобе  кусается,
                Кровь  по  венам  бежит  всё  быстрей,
                Через  месяц  весна  начинается,
                Ночь  -  короче,  а  день  всё  длинней.


Рецензии
Старуха извлекла из-под полы
То оскорбленье, что не хуже похвалы.

Тарас Ворона   19.08.2010 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и поддержку!

Владимир Шкригунов   20.08.2010 04:45   Заявить о нарушении