Печаль медовуха

                «Позовут навестить просто так,  позовут неизвестно зачем..» Виктор    
                Батраченко http://stihi.ru/2010/07/15/871



Скоро дырочки звёзд запестрят на закатной парче
и пойдёт разговор по душам.  Души любят беседы.
Память – в прошлое след.  Мы, волнуясь, уходим по следу.
Потому что зовут.  Неизвестно куда и зачем,
но не стоит спешить эту тягу приравнивать к бреду.

Разговор по душам не нуждается в музыке слов,
он от глаз в стороне и не требует света и звука.
Оттого что его порождают печаль и разлука.
Остаются в тени суета, суматоха и зло,
но вторгается память.  Негромко.  По-свойски.  Без стука.

Угасание дня убирает бессмысленный фон,
обнажая черты, не кричащего, чистого духа.
Нам играет судьбу утончённая память со слуха
и картинки былого вольготно вплетаются в сон,
ночь подносит бокал, в нём мерцает Печаль – медовуха.

Не тревожа уста, орошает просторы души.
Эта почва давно обучилась вкушать по глоточку.
Остаётся хмелеть и просить от финала отсрочку.
Но летят в пустоту наши просьбы, пиши не пиши,
оседая в тома непрочитанных книг, по листочку...


Рецензии
Илья, Ваши стихи тянут на диссертацию по душеведению. Я бы Вам уже присвоил звание Доктора душеведческих наук :-)

Юрий Максимов 3   21.07.2010 11:01     Заявить о нарушении
Юрий, звание принято! Предлагаю перейти на ТЫ!

Илья Цейтлин   21.07.2010 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.