гнездо

не тяни меня из тени,
я на улицу нынче ни-ни,
ведь за нашей прохладной стеной
зной колышется шерстяной.
я в такую погоду не выстою,
если ванну покину тенистую.
жизнь на улице ненастоящая,
пересохшая и хрустящая.
всё дымится, тлеет, коптится...
и в зените гнездо вьёт Жар-птица.


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.