Сирена
Ласкает брег ночной прибой.
Она поёт – как море дышит,
Волна сменяется волной.
Забыты все. Умолкли птицы
Клубами стелется туман.
Забыты все родные лица
Глаза, улыбка, голос, стан.
Кричит струна. И одиноко
Ей вторят древние слова
Кричит струна. О нем далеко
В тиши звонят колокола.
И сладок сон. Нектар забвенья,
До глаз дотронется рукой.
И сладок сон. И снова в пенье
Волна сменяется волной.
Иллюстрация взята из сети Интернет
Свидетельство о публикации №110071604732
Дмитрий Чушкин 17.07.2010 23:38 Заявить о нарушении
Вера Милич 18.07.2010 07:27 Заявить о нарушении