Эпитафия Владимиру

                На  смерть байконурца  подполковника   Поднебесного,
                который  погиб,  спасая  своего  сына
                в железнодорожной  катастрофе  в  районе  ст. Бологое



На  железной  дороге,
Где  от  царского  ногтя
                изгиб,
Поднебесный  Володя
Трудной  смертью  погиб.


Под  гигантским  ударом
Смялось  множество  тел,
Когда  поезд  «Аврора»
Под откос  полетел.


Полыхала  солярка.
Жарко  -  как  на  войне!
Жизнь  кончается  ярко
У  сгоревших  в  огне.


После  банного  лёгкого  пара
С друзьями  ему  за  столом
                не  сидеть,
Под  баян,   под  гитару
Песен  больше  не  петь.


Он  в  мундире,  при  звёздах
Лёг  в  последний  Наряд,
Поднебесные  сосны
Над  могилой  шумят…


На  железной  дороге,
Где  от  царского  ногтя
                изгиб,
Наш  товарищ,
             Володя
Трудной  смертью  погиб.


Рецензии
Человек жив,пока о нём говорят,любят,помнят,посвящают стихи.С уважением.

Александр Друг   08.06.2011 21:05     Заявить о нарушении
Согласен, Александр!
Недавно в связи с 55-летием Байконура
вышла книга о истории космодрома, и там
есть помятные строчки о начальнике
баллистического отдела Владимире Поднебесном.
Спасибо!

Владимир Шкригунов   15.06.2011 13:25   Заявить о нарушении