Мои горы

Что мне степь? Полынь пустая.
Я те чё, не Косогор?
В плечах сажень вековая.
Как не я ль владыка гор?

Чё ты зришь, на это море?
Горы ширь, и бреж ветров.
А на этой, на равнине
Не найдешь себе углов..

Вот на горах, да, на горах,
Где цепляет облака,
Нету, большего простора,
Там споет твоя душа.

Ах на горах, ах на горах,
Там где вечные снега.
Веселится и ликует
Бесшабашная она.

В синем небе, не найдешь ты,
Даже самых сильных птиц.
И один на целом свете,
Над природой постоишь.

Сколько силы у природы,
Чтоб создать такой пейзаж?
И ты здесь, как ветер вольный,
Как кораблик на волнах.

Стоит только окунутся,
В эту синь ее морщин.
И навеки ты полюбишь,
Океан своих вершин.

Горы, горы, диво пики.
Что ведёт людей сюда,
В непокорные вершины,
Где живут лишь облака?

Ах вы горы, ах вы горы,
Грозный мир отвесных скал.
Но в них селятся на веки,
Души тех, кто здесь бывал.

             ***


Рецензии