Вдова

Подкошенной травой упала
И птицей раненою распласталась.
Вдруг закричала в «никуда» от боли
И замерла, окаменев от горя.

И мёртвая стояла в доме тишина.
Ослепло зеркало. Часы остановились.
Но вдруг ворвались в тишину слова.
Как птицы чёрные и беспощадные они кружились.
Шептали  тихо губы: « Я вдова, вдова, вдова…»
А слёзы из закрытых глаз катились и катились…


Рецензии