Время

Наводит    время    на    печаль,
Нам    надо   видеть     только   даль,
Мы,   в    настоящем,   лишь    мгновенье,
И    мы  скользим   без   управленья.

Мир    настоящий,   не   познать,
Его    не    можем    обуздать,
Мир    издевается    над    нами,
Иль    создаем    реальность   сами.

Как    призрак,   время    несет    вскачь,
Но,   никогда   о   нем   не    плачь,
Оно   уходит   навсегда,
И    миг    триумфа    и   беда.

А    мы   стремимся    к    постоянству,
Ну,   как   к   придуманному   царству,
А   время    всем   лишь   управляет,
Оно,   без    промаха   стреляет.

Учитесь   время    уважать,
Его   не    надо   подгонять,
Нам    надо   время    полюбить,
Чтобы    в   ладу   всегда    с   ним   жить.

А    время   наше    волновое,
Оно    невидимо    живое,
И    все    решает   частота,
В   нем   есть   предел     и    высота.

По   шкале   времени   скользить,
Ну,    как  бы   в   будущее    плыть,
Эпоху   выбирай   любую,
И   заглянем   в    судьбу    чужую.

Машина   времени   нейроны,
И    там    Вселенские   законы,
Там   книга   жизни   человека,
И   от   начала    всего    века.

Мы,  эпизоды    выбираем,
И   как     в  венок      цветок    вплетаем,
Мы    создаем    свой    образец,
Реальной   жизни    он    венец.

А   значит,   мысль   жизнь    меняет,
И    дух   всей  жизнью   управляет,
А   значит,   мысль   дороже   злата,
Мысль    вроде   царская    палата.


Рецензии