Волосок

Судьба моя висит на волоске
святой любви, безмерной и бесхозной.
Дамоклов рок нуждается в виске -
и выпадает пулей високосной.

К сединам горним тянутся войска,
восходят каменистым серпантином.
Не всем достало чудо-волоска
святой любви на полпути к сединам.

Слепой пастух приладил свой рожок -
запело эхо, зародив лавину...
Машинка смерти головы стрижет,
а повитуха лиха - пуповину.


Рецензии