Ассоль. 30 лет спустя

(о том, как опасно верить прохожим сказочникам)

На семи лихих ветрах алый парус вылинял
И натруженно скрипит треснувший штурвал…
Для чего же ты старик эту сказку выдумал?
Сердце девочке Ассоль надвое порвал.

Всё ждала она судьбу с парусами алыми,
Проглядела все глаза – думала: вот-вот…
Стали звёздочки-глаза грустными, усталыми,
Да и то сказать - пошёл уж тридцатый год!

По каким же ты морям, капитан, скитаешься?
И какие берега для тебя милей?
Ты найти свою Ассоль в кабаках пытаешься?
Постарел и поседел глупый, глупый Грей!

Поцелуями прибой осыпает ноги ей,
И осталась только соль от пролитых слёз…
Камнем стала у воды - говорили  многие.
Может врали... может быть - верили всерьёз…

стихо на ту же тему автора Гнедой
http://www.stihi.ru/2010/08/27/4394


Рецензии
Надо верить не сказочника, а самому творить свою сказку.
Интересный взгляд. У меня получилось вот так - http://www.stihi.ru/2011/06/20/3974

Борис Бударин   15.10.2011 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.