***

Ловлю пленительные взгляды,
Когда прибрежный ветерок
Волну волос ласкает рядом
Иль, обнаживши твой висок,
Прядь на глаза твои опустит,
Или ресницы шевелит.
И тает сердце в сладкой грусти,
Ревнуя к ветру дивный вид
Глаз озорных и непокорных.
Я забываю обо всём:
Уж не шумит ближайший горный
Ни водопад, ни водоём.
Не вижу солнце, небо, море.
И вижу лишь глаза, глаза…
Неужто с солнцем может спорить
Твоя лучистая краса?..

1999.


Рецензии