Так и осталось...

Опускаюсь в озёрную глубь,
Поднимаюсь в небесную хлябь.
Ведь не так уж ещё я глуп,
Почему же разум ослаб?

Возвышаюсь над миром во сне,
Разрушаю скалистость гор,
Заставляет совесть краснеть,
Рассыпаться вот мой приговор.

Ноги вязнут в песке пустынь,
Руки колет терновый куст.
Мирозданья заросший пустырь,
И сознанья толчок из уст.

Переполнены до краёв,
Мои лёгкие пустотой.
Лишь мечта отдышаться даёт,
Так и оставшись мечтой.

Крутит волосы ветра фен,
Призывая зубы стучать.
Вновь не вижу я перемен,
Что мне делать?Может молчать?

Застываю на луже льдом,
Пролетаю стаей грачей,
Сумрак чёрный окутал дом,
Всё затягивается прочней.

Озерцовая синяя глубь,
Небесная тонкая нить,
Ведь не так уж ещё я глуп,
Что-бы всё это не оценить.


Рецензии