Весеннее сердце

Весною в сердце нет покоя.
На нём черёмуховый цвет.
Оно лучистое такое,
Что ничего светлее нет.

И золотой порой осенней,
Его коснувшись в тишине,
Хрустальный лучик вдохновенный
Взять хочется на память мне.

Я тонкий лучик осторожно
Поставлю в вазу на столе.
И, если сердце в час тревожный
Начнёт терзаться и болеть,

Я посмотрю на лучик этот.
К щемящей поднесу груди.
И в розовой заре рассвета
Увижу радость впереди.

2003.


Рецензии