Размечтался в жару
Простая истина. Её давно уже все знают.
И хорошо, если с вождём народу повезёт.
Тогда в стране порядок, мир, достаток, наступают.
Для этого одно есть непременное условие.
Вождь, верен и правдив по отношению к народу.
Из-за тщеславия не льёт пустое словословие.
Безжалостен, к любому прорастающему сброду.
Не ступит шагу, не имея мнения народа.
Сейчас для этого есть способов немало.
С соседями, по мелочам, не мутит воду.
Смутьяном быть, ему по рангу не пристало.
А если с кем вдруг распря назревает
Иль важные, ведущие к конфликту споры,
К «телебарьеру» оппонента приглашает
И способом таким, предотвращает ссоры.
Зачем я это всё? Известно же давно,
Всё это – подлинною ДЕМОКРАТИЕЙ зовётся.
Так это хочется увидеть на яву, а не в кино.
А что? Вдруг мне пожить в ней доведётся!
Июль 2010г.
Свидетельство о публикации №110071604351
Не приведут к добру.
Мечтания в тени -
Приятней в наши дни :)
Сергей Лузан 03.08.2010 01:35 Заявить о нарушении