Страница

Снег блестит, а мне кажется, это глаза
Излучают забытые яркие искры.
И плывут на меня той весны голоса.
И стучит моё сердце и звонко, и быстро.

И, как прежде, лицо нам румянит закат.
И любовь, словно милый ребёнок, резвится.
Это память сегодня вернулась назад,
Приоткрыв позабытую нами страницу.

Вижу снова: глаза и родное лицо
Улыбаются мне из густого тумана.
Вот ступает она, как тогда, на крыльцо
Такой юной, такой неземной и желанной.

Я её прижимаю к горячей груди,
Как бесценную Синюю редкую птицу.
Той порой золотой было всё впереди.
А теперь закрываю былого страницу.

1989.






 


Рецензии