ИВА

Качнулась ива – это вздох осенний
Её к воде остывшей наклонил.
И вспомнилось цветение сирени,
И что ей клён соседний говорил.

Тогда листы, как крылья трепетали.
По жилам проходил весенний жар.
И, словно в белой свадебной вуали,
Она вбирала сердцем этот дар.

И он остался в ней. И в час багряный,
Когда листва вспорхнёт и улетит,
Тот голос, и далёкий, и желанный
Теплом воспоминаний осенит.

7. 11. 2005.


Рецензии