Вся надежда на Шойгу

Дед Михей о климате и катаклизмах

Нет контроля над природой.
Беспорядок – людям вред.
То льёт дождь почти полгода,
Хмарь не сходит с небосвода,
То жара – терпенья нет!

Врут ли? Нет, того не знаю,
Но, наверно, всё же врут.
Летом – снег там выпадает,
Дождь зимою заливает,
Как же люди там живут?

Надвигается угроза –
В океане тают льды.
Нам от этого прогноза,
Что без снега, без мороза,
Как бы не было беды!

В Индонезии – цунами,
Над Камчаткою – вулкан.
Слава Богу, Шойгу с нами,
Без него погибнем сами
И все те,  кто дорог нам.

Вон Анталия хватилась,
Что она пример всему.
Но и там беда случилась
И Анталия накрылась –
Вся в пожаре и в дыму!

Потепление ужасно,
Ждём его, который год.
Может, всё же ждём напрасно?
И потом совсем не ясно
Как, когда, и где зальёт!?

А по мне – пусть потеплеет.
Градус, два ли – ерунда! 
В жарких странах – это да!
Но для голых – не беда.
Они даже не потеют,
Не болеют никогда!

Ну а если их зальёт
И начнут они спасаться –
Этот голый весь народ
К нам в Россию весь припрёт,
Где нам Африк всем набраться!      
               

Вот тут думай и гадай.
Шойгу тревожь заранее.
Иль своих людей спасай,
Чернокожих не бросай
В разных там Испаниях!

Видно, зря свой хлеб едят
Учёное всё племя.
Лишь теории твердят
А бороться не хотят
С этим потеплением.

Рассуждения смешны,
Что сползают полюса.
Мы пред Богом не грешны,
Нам и Сорок не страшны,
А тут всего два градуса!

Дисциплину укреплять
Средь всех привлечённых.
И работать заставлять,
А не охать и вздыхать
Разных там учёных!

Ну а мы само собой,
Как при социализме.
Станем общею стеной
И дадим суровый бой
Этой катаклизме!

А беда, как та война,
Знаем мы отлично.
Нам Европа не нужна,
Не спасает нас она,
Выстоим, привычны!

с. п. Луначарский    11.07. 2007 г.


Рецензии