***

Загрустила берёзонька в поле
И накинула жёлтую шаль.
А над нею по воле-неволе
Клин летит в потемневшую даль.

Это было и будет. Что в этом?
Птичий клин навевает печаль.
Скоро, скоро по древним приметам
Она снимет ту жёлтую шаль.

И на тонкие голые ветки
(Худа в жизни ведь нет без добра)
Озорной и настойчивый ветер
Бросит пригоршни серебра.














 


Рецензии