Невинность

Мне глаза васильковые
Обещали огонь.
Мне глаза васильковые
Говорили: «Не тронь!»
В их огне отражались
Лунный свет и заря.
Может, их и, действительно,
Трогать нельзя.

Проходили две линии
И у леса сошлись.
Ты ресницами синими
Заслонила всю высь.
И огонь их невинности
Вздрогнул вдруг и угас.
Я синее той синести
Не встречал синих глаз.

2000.


Рецензии