Тайна

Кто-то спичку поднёс,
И душа загорелась.
И горит, как весною трава.
Ей, наверно, давно
Загореться хотелось.
Но не те, видно, были дрова…

А огонь всё бежит.
И кудрявится пламя
Искромётным порывом во след.
Эти вспышки души,
Перевитой стихами,
Как салют уплывающих лет.

Не судите меня.
Я не вор и не Каин.
Просто что-то случилось со мной.
Я в прозрачности воздуха
Чувствую тайну.
Тайну нежности светлой, земной.

1999.


Рецензии