Речка Искона

В Перещапове речка Искона,
Не широкая, змейкою вьётся.
Чистотою водицы исконной,
Словно шёлком, по телу сольётся.

В Перещапове были аллеи
Лип столетних в дворянской усадьбе.
Воздух липовый душу лелеял.
Оделяли всех мёдом на свадьбах.

Ныне липы стоят одиноко,
Вспоминая то время благое.
Пусть стоят до последнего срока
Эти символы старого строя.

В Перещапове деды седые
Помнят время заветов старинных,
Помнят борзые тройки гнедые,
Ямщиков в рукавицах овчинных.

Русский край! Красота за околицей.
Ветер клонит плакучие ивы.
Счастлив тот, кому это запомнится,
Кто к Исконе водил белогривого.

Ты, Россия! Нет имени лучше.
Вся, как храм, для народа родного.
В нём, как свечи, горят наши души,
Чтоб Россия воспрянула снова.

8. 08. 2005.
 


Рецензии